港專「應用教育文憑」全開20個選修群組及5個補充科目
學歷相等於DSE 5科2級

香港專業進修學校(港專)將於2023-24學年開辦「應用教育文憑」(DAE),同時提供20個熱門的選修群組及5個補充科目,內容緊貼升學及職場需要,學員畢業後能獲取相當於中學文憑考試(DSE)5科2級(包括中英文)的資歷,可升讀副學位或就業。全日制課程將於12月正式接受報名,供中六離校生或年滿21歲人士報讀。

全新的DAE課程提供600個學時,除了中、英及數3個必修科目外,更設有「生涯規劃」、「數碼公民」、「人際傳意與個人發展」、「科技創新技能」及「延伸數學」5個「補充科目」。學生可在必修科目外,自選搭配2科補充科目及1個選修群組;或以3個必修科目搭配5科補充科目。這個較自由及多元化的選科模式讓學生更能按自己的個人需要及技能發展靈活選科。

全開20個熱門選修群組及5個補充科目 以資深教學團隊任教
為了讓學生能更靈活選科,港專認為「選修群組」對學生畢業後的大專選科及職涯規劃非常重要,故將會提供20個職業導向及貼地實務的熱門選修群組,如紀律部隊、醫療護理、日韓語、幼兒教育、運動管理等,讓學生按自己的興趣及志向選擇學科。另外,5個「補充科目」如數碼公民、科技創新技能等都是因應社會及科技急速發展的需求而設立,為學生提供一個學習新世代社會實際需要知識及技能的機會。除科目及選科配搭多元化外,港專擁有職業專才教育多年的經驗及資深的教學團隊,當中包括紀律部隊資深退休教官、前資深公務員、現職醫生、牙醫等教授,並積極與不同機構合作,確保課程質素及專業性。

畢業可入職政府或升讀副學位課程
完成DAE課程的學生可獲得相等於DSE 5科(包括中國語文及英國語文科)第2級程度成績;若成功修畢「延伸數學」,更可獲得相等於DSE 5科(包括中國語文、英國語文和數學科)第2級程度成績,兩者均符合資格投考超過30個公務員職位,包括救護員、三級康樂助理員、助理外勤統計主任、二級懲教助理、海關關員、消防員、警員、郵務員、社會保障助理員、二級稅務督察等;或銜接任何一科高級文憑或副學士課程。

港專「應用教育文憑」課程