港专“应用教育文凭”全开20个选修群组及5个补充科目
学历相等于DSE 5科2级

香港专业进修学校(港专)将于2023-24学年开办“应用教育文凭”(DAE),同时提供20个热门的选修群组及5个补充科目,内容紧贴升学及职场需要,学员毕业后能获取相当于中学文凭考试(DSE)5科2级(包括中英文)的资历,可升读副学位或就业。全日制课程将于12月正式接受报名,供中六离校生或年满21岁人士报读。

全新的DAE课程提供600个学时,除了中、英及数3个必修科目外,更设有“生涯规划”、“数码公民”、“人际传意与个人发展”、“科技创新技能”及“延伸数学”5个“补充科目”。学生可在必修科目外,自选搭配2科补充科目及1个选修群组;或以3个必修科目搭配5科补充科目。这个较自由及多元化的选科模式让学生更能按自己的个人需要及技能发展灵活选科。

全开20个热门选修群组及5个补充科目 以资深教学团队任教
为了让学生能更灵活选科,港专认为“选修群组”对学生毕业后的大专选科及职涯规划非常重要,故将会提供20个职业导向及贴地实务的热门选修群组,如纪律部队、医疗护理、日韩语、幼儿教育、运动管理等,让学生按自己的兴趣及志向选择学科。另外,5个“补充科目”如数码公民、科技创新技能等都是因应社会及科技急速发展的需求而设立,为学生提供一个学习新世代社会实际需要知识及技能的机会。除科目及选科配搭多元化外,港专拥有职业专才教育多年的经验及资深的教学团队,当中包括纪律部队资深退休教官、前资深公务员、现职医生、牙医等教授,并积极与不同机构合作,确保课程质素及专业性。

毕业可入职政府或升读副学位课程
完成DAE课程的学生可获得相等于DSE 5科(包括中国语文及英国语文科)第2级程度成绩;若成功修毕“延伸数学”,更可获得相等于DSE 5科(包括中国语文、英国语文和数学科)第2级程度成绩,两者均符合资格投考超过30个公务员职位,包括救护员、三级康乐助理员、助理外勤统计主任、二级惩教助理、海关关员、消防员、警员、邮务员、社会保障助理员、二级税务督察等;或衔接任何一科高级文凭或副学士课程。

港专“应用教育文凭”课程