兩學生榮獲日本語教育研究會獎學金

語言及企業傳訊高級文憑(日語)應屆畢業生鄭成鑫及麥雅媛同學榮獲香港日本語教育研究會獎學金,每人分別獲得6000元,此獎學金名額只有6名,兩名學生能在香港20間大專院校申請學生中脫穎而出奪取當中兩席,顯示兩人實力非凡。

其中一名獲獎同學麥雅媛在中學畢業後,報讀港專日語專科文憑,其後以優秀成績升讀語言及企業傳訊(日語)高級文憑課程。麥同學表示,很感謝港專給她很多不同機會擴闊眼光和學以致用,例如日韓文化祭和日本文化交流團,這些活動都令她不再「讀死書」。同時,她亦感謝學校提供各種獎學金鼓勵同學學習,「學校會用各種不同獎學金鼓勵我們努力學習,積極參與活動,而我都獲取了不少學術獎狀,例如學校的學術成績優異獎、教育局的外展體驗獎、慧妍雅集語言文化交流團獎學金。」麥同學特別感謝學校老師和同學,「我也很感謝教過我的所有老師和與我互助向前的同學,感謝你們令我在港專留下美好回憶。」

今次兩名學生能夠獲獎,不但顯示他們的日語能力十分強,而且學校和老師給予他們機會和指導,再加上他們在面試時處變不驚,也成為得獎關鍵。

這兩位同學除了得奬,更成功直接升讀政府資助學士學位第三年。鄭成鑫考入香港中文大學文學士(日本研究),而麥雅媛同學則升讀香港理工大學物流工程兼管理(榮譽)理學士學位第三年。

圖片說明:

麥雅媛(左)及鄭成鑫(右)同學榮獲香港日本語教育研究會獎學金,兩人能在20間大專院校申請學生中脫穎而出奪取當中兩席,顯示兩人實力非凡。