两学生荣获日本语教育研究会奖学金

语言及企业传讯高级文凭(日语)应届毕业生郑成鑫及麦雅媛同学荣获香港日本语教育研究会奖学金,每人分别获得6000元,此奖学金名额只有6名,两名学生能在香港20间大专院校申请学生中脱颖而出夺取当中两席,显示两人实力非凡。

其中一名获奖同学麦雅媛在中学毕业后,报读港专日语专科文凭,其后以优秀成绩升读语言及企业传讯(日语)高级文凭课程。麦同学表示,很感谢港专给她很多不同机会扩阔眼光和学以致用,例如日韩文化祭和日本文化交流团,这些活动都令她不再「读死书」。同时,她亦感谢学校提供各种奖学金鼓励同学学习,「学校会用各种不同奖学金鼓励我们努力学习,积极参与活动,而我都获取了不少学术奖状,例如学校的学术成绩优异奖、教育局的外展体验奖、慧妍雅集语言文化交流团奖学金。」麦同学特别感谢学校老师和同学,「我也很感谢教过我的所有老师和与我互助向前的同学,感谢你们令我在港专留下美好回忆。」

今次两名学生能够获奖,不但显示他们的日语能力十分强,而且学校和老师给予他们机会和指导,再加上他们在面试时处变不惊,也成为得奖关键。

这两位同学除了得奬,更成功直接升读政府资助学士学位第三年。郑成鑫考入香港中文大学文学士(日本研究),而麦雅媛同学则升读香港理工大学物流工程兼管理(荣誉)理学士学位第三年。

图片说明:

麦雅媛(左)及郑成鑫(右)同学荣获香港日本语教育研究会奖学金,两人能在20间大专院校申请学生中脱颖而出夺取当中两席,显示两人实力非凡。