關於港專 > 傳媒中心 > 最新消息

港專協辦懲教署體驗及招聘日
助學生認識懲教工作

懲教署昨日(5月26日)舉行「應用啟『懲』計劃」遴選程序體驗及招聘日,並連續第二年邀請港專為遴選程序體驗及招聘日提供場地及設施。活動當日,約8成報名參加體驗及招聘日的同學都是來自港專應用教育文憑紀律部隊課程。

懲教署一直透過不同的體驗活動加強學生對懲教工作的了解,吸引更多有志服務社會的本地專上院校學生加入懲教團隊。今次的體驗及招聘日讓參加者能親身體驗投考二級懲教助理所需要面對的「體能測驗」及「小組面試」,加深他們了解投考懲教人員的遴選程序及要求。

另外,懲教署更安排已入職成為二級懲教助理的港專紀律部隊課程畢業生為學弟學妹分享懲教工作點滴及投考貼士。同學們均表示是次活動令他們獲益良多,並大大提升他們投考的信心。