创意设计及媒体高级文凭 (数码影像)

简单课程介绍
本课程训练制作人专业的能力,包括由概念发展成视像成品、掌控整个制作过程以至监察成品的质素
2020毕业展 - 设计狂热

设计狂热,象征了创作者对创新设计的执著及激情。毕业生燃烧著脑筋,利用创意和无限的想像力,跳出框框,打破常规,创造出疯狂的艺术品去点燃世界。 立即欣赏毕业生如何对设计有如“发烧”般的执著!

课程介绍及特色

课程介绍
本课程涵盖数码影像制作的理论及实践,以培育影视制作人为目的、训练制作人专业的能力,包括由概念发展至成视像成品、掌控整个制作过程以至监察成品的质素、训练学生培养多角度,具批判性的思考及团队合作,让他们从实践理论中学习,为投身影视制作行业打好基础。学员同时要懂得创意,美学和实际操作技巧以应付制作过程中的困难,具备拍摄及剪接等制作技术

课程特色

  • 本校具备业内专业的器材,例如能够进行多机制作的全高清录影厂、录音室、高清户外广播设施、航拍直升机及三轴摄影稳定器供学员使用
  • 邀请业内人士主讲行业相关的讲座,借此了解行业的资讯和发展方向
  • 多元化拍摄制作及体验式学习活动,让学员从中实践技巧、累积经验
  • 鼓励同学运用数码影像制作,积极参与、关心和改善社会议题

特色科目

  • 创新科技与社会
  • 创意思考
  • 数码媒体和设计赏析
  • 分镜故事板
  • 录像制作及设计基础
  • 摄影及录影特别效果
  • 三维影像设计
  • 设计专案发展和汇报
  • 剪接和混音
  • 后期制作
  • 录影厂及户外广播
  • 期终作业 (数码影像)
毕业生出路

毕业生可继续进修媒体制作或其他学科的学士学位课程。90%以上毕业生在媒体制作行内就业;毕业生可申请电视台、制作公司、多媒体出版公司、电影制作公司等。所包含的工种广阔:助理编导、编导、制作助理、摄影师、剪接师、后期制作操作员、导播、影音技术员、媒体相关的行政工作人员等。

学生有机会获安排到媒体制作公司/4As广告设计公司/海外相关机构/学生企业实习,吸取实战经验。

课程资讯
课程模式

全日制

授课形式

面授 (课堂有机会需要因应疫情而改为网上授课)

开课日期

2021年9月

修业期

2年

上课地点
入学资格
  • 中六毕业(香港中学文凭考试五科二级*);或
  • 旧制中七毕业(高级程度会考一科高级程度科目或
  • 两科高级补充程度科目及格;及香港中学会考五科及格,包括中文、英文);或
  • 专科文凭毕业;或
  • 毅进文凭毕业;或
  • 副学士学位先修 / 文凭毕业;或
  • 年满21岁或以上,及具有1年相关行业的工作经验;或
  • 具同等学历;及
  • 通过入学面试。

* 包括中文、英文;接受最多两科达标或以上等级的应用学习科目

一年级: $54,707 二年级: $60,145

以上为2020/21年度之学费。
本课程(实验室为本)已获纳入教育局的“指定专业/界别课程资助计划”。在2020/2021学年,合资格本地学生修读本课程可每年获最高$37,300的资助金额,扣除最高资助金额后的学费为$15,866。比较其他院校同类的高级文凭,港专的学费最低!
2021/22年度的学费及政府资助以教育局最后批准为标准。

学费资助

专上学生资助计划(已包括学生车船津贴计划) 专上学生免入息审查贷款计划 学生车船津贴计划 指定专业/界别课程资助计划

浏览入学奖学金、政府资助及津贴详情

資歷架構級別
本课程资历已获香港资历架构认可
资历级别:4
资历名册登记号码:18/000225/L4
登记有效期:1/9/2018 至 31/8/2021
课程的评审资格尚待香港学术及职业资歷评审局最后批准。
学费及政府资助会因应各种因素而按年作出适当调整,所有学费以教育局最后批核为准。
本课程(实验室为本)已获纳入教育局的「指定专业/界别课程资助计划」。在2020/2021学年,合资格本地学生修读本课程可每年获最高$37,300的资助金额,扣除最高资助金额后的学费为15,866。 只有本地学生才合资格获得「指定专业/界别课程资助计划」资助。
专业进修学校将保留取消课程及最终取录权,恕不另行通知。