港專單車隊代表香港參與內地單車賽獲佳績

香港專業進修學校(港專)的單車隊,獲得香港特別行政區政府駐成都經濟貿易辦事處(駐成都辦)支持,代表香港在10月18至19日,參加在四川成都舉行的「天府綠道國際自行車車迷健身節總決賽」(單車賽),在「區市縣組團體賽」取得第六名;芮宗仁同學在「大學生組個人賽」中取得第五名;教育學系運動講師溫振豪在「男子U35組個人賽」中取得第八名。

賽事由成都市體育局、中共成都市直屬機關工作委員會、溫江區人民政府主辦,首次邀請港澳單車手參加,參與的五名同學就讀港專體適能、教練及運動管理高級文憑課程,由本是三項鐵人、單車、游泳、長跑等項目的註冊教練,擁有多次參與各類型亞洲及世界錦標賽及不同項目賽事的經驗,主責訓練單車隊的教育學系運動講師溫振豪帶領。他表示,今次用以老帶新的方式讓學生參賽,希望達到薪火相傳的效果,完賽成績對同學非常鼓舞,「證明學生在課堂上學到的並非空有理論,配合了多月的訓練後能達到一定競賽水平。」

至於在「大學生組個人賽」中取得第五名,就讀體適能、教練及運動管理高級文憑的芮宗仁同學,感謝前輩的照顧,令他得到很好的體驗,但由於欠缺公路賽經驗,在比賽時浪費了不少體力,希望未來可以進步。他又指,港專的課程設有個人運動的課堂,會教授關於單車的內容,對他有很大幫助。

港專特別感謝香港特別行政區政府駐成都經濟貿易辦事處(駐成都辦)對本校和單車隊的大力支持,各機構的悉心安排,讓同學能有難得的機會與其他單車手比賽和交流,豐富他們的學習經歷。

圖片說明:

單車隊帶了不少器材和裝備到成都比賽。

單車賽開始前,駐成都辦主任李蘊妍(左四)一行人前往比賽場地,為單車隊打氣。

比賽開始前同學認真檢查裝備,務求在比賽上有最佳發揮。

比賽中的單車隊。

單車隊在「區市縣組團體賽」取得第六名,他們均感到高興。

在「大學生組個人賽」中取得第五名的芮宗仁同學指,由於欠缺公路賽經驗,比賽時浪費了不少體力,希望未來可以進步。