News & Press Coverage

About HKCT > Media Centre > News & Press Coverage

(Chinese Only)

毅進學生於海峽兩岸青少年徵文演講比賽獲獎

港專毅進文憑(日本語言及流行文化)學生吳盈蓁,在「二○一八海峽兩岸『民族心、中華情』青少年徵文演講比賽」中,與四十五名、來自兩岸四地的參賽者,經過兩天的「激戰」,最終榮獲「英才獎」。

吳盈蓁同學表示,這次比賽讓她受益匪淺,雖然在不到兩星期的時間内準備約一千五百字的演講,時間十分倉促,但能與來自兩岸四地的參加者同台「較量」,每位參加者都是「過五關斬六將」,在不同的選拔賽中脫穎的精英,既能見識他們富充實思想的演講内容,也學習了大家在演講時的真情與激情並重、且別具風格的演講技巧,所以她覺得再辛苦也是值得。在比賽過程中,吳同學認爲,最難能可貴的是與其他參加者所建立之珍貴友誼,她衷心希望明年還能有機會再參加。

比賽由澳門辛亥黃埔協進會主辦,以及內地、香港及台灣等地區二十多個團體及機構協辦, 並獲澳門基金會、教青局、澳門霍英東基金會等機構支持及贊助,比賽於7月11日在澳門漁人碼頭會展中心舉行。活動旨在加深兩岸青少年對國家、民族的認同,加強愛國主義教育,增強民族意識,讓青少年盡情地抒發愛我中華的情懷,促進海峽兩岸暨港澳地區青少年之間的交流和了解,並增進友誼及團結;同時提升青少年的寫作及演講表達能力,拓展視野,傳遞愛我中華的情懷。

圖片說明:

吳盈蓁同學(中)榮獲「二○一八海峽兩岸『民族心、中華情』青少年徵文演講比賽」英才獎。

吳盈蓁同學在不到兩星期的時間内準備約一千五百字的演講,時間十分倉促,但能與來自的兩岸四地的參加者同台「較量」,辛苦亦是值得。