英語筆欄:閉目養神 聽知識的聲音

不知各位讀者有沒有聽過網絡廣播呢?一般我們都會將其稱為Podcast,源於iPod+Broadcast的組合 (Combination)。今天筆者想和大家分享,Podcast 如何改變筆者日常生活。

筆者自小因為視力非常好而引以為榮。還記得在大學剛剛畢業的時候,筆者嘗試投考政府的紀律部隊(Disciplined Services),當時還因已滿分通過視力測試而沾沾自喜。然而,隨着生活習慣的改變,筆者經常使用電腦及電話,導致視力大不如前,甚至出現了不適需要求醫。當時醫生建議筆者在休閒時,盡量讓眼睛多休息,恰好筆者當時在自學心理學(psychology),便找了一個Podcast上的相關課程,從此踏入了這個美麗新世界。

Podcast內容五花八門,包括故事(Stories)、喜劇(Comedy)、新聞(News)、運動與休閒(Sports and Recreation)、教育(Educational)、商業與科技(Business and Technology)、藝術與娛樂(Arts & Entertainment)等。

在繁多的選擇中,筆者相信讀者們也可以找到自己感興趣的節目,豐富人生。

陳韻棋 香港專業進修學校語言通用教育學部助理講師
網址:www.hkct.edu.hk