港专囊括“ERB年度颁奖礼2023-24”多个奖项

雇员再培训局(ERB)昨日举行“ERB年度颁奖礼2023-24”,以表扬学员积极进取,增值自强,以及所有积极支持雇员再培训局的雇主、培训机构及导师。今年,香港专业进修学校(港专)、毕业学员及导师获ERB颁发共13个奖项,以肯定港专过去一年为各行各业培育人才的成就及贡献,当中包括:

“ERB年度颁奖礼2023-24”昨日假旺角麦花臣场馆举行,由劳工及福利局常任秘书长刘焱、劳工及福利局副局长何启明、劳工处处长陈颖韶、雇员再培训局主席余鹏春、雇员再培训局副主席黄杰龙及雇员再培训局行政总监吴国强担任主礼嘉宾。颁奖礼上,港专3名ERB课程学员获颁“ERB杰出学员奖”,以表扬他们在人生、事业、自我增值及逆境自强等方面的积极态度和优秀表现。

其中一位“ERB杰出学员奖”得奖学员何丽玲,自中学毕业后就一直从事制衣行业,由助理跟单员至市场销售主管。丽玲一直深信“知识就是力量”,所以多年来不断在职进修,学习不同知识装备自己,提升个人竞争力。然而,2019年一场疫情令丽玲意识到制衣行业将面临巨大的变化,前景不太乐观,所以她毅然决定跳出“安舒区”,先后报读了港专的“物业设施管理基础证书”及“高级保安及物业管理基础证书”课程,决心转换跑道开展第二人生,面对新挑战。另外两位获“ERB杰出学员奖”的杜俊杰及陈季延则分别修读港专ERB“电气布线工(中级工艺测试)基础证书”课程及“物业维修基础证书”课程。

而修读港专ERB“中医诊所助理基础证书/中医学理论基础证书(兼读制)”课程的吕瑞琼、“青年启迪培训证书”课程的叶泳琳、“咖啡调制员基础证书”课程的郭文卓、“物理治疗助理基础证书”课程的谢瑞瑜,以及“电气布线工(中级工艺测试)基础证书”课程的曾炜则获颁“ERB优异学员奖”,以鼓励及肯定他们在过去一年的努力成果。

除了学员外,港专的导师亦获得嘉许。港专ERB“商业摄影助理基础证书”课程导师简敏健获颁“ERB杰出导师奖”,以表扬其卓越教学理念,以及在教学上有杰出表现,能引导学员达至最佳学习成效。在雇主奖项方面,经港专提名的雇主机构中有两间获颁“ERB杰出雇主年度大奖”、9间获颁“ERB杰出雇主奖”及12间获颁“ERB优异雇主奖”。

港专职业训练学院
港专职业训练学院现时提供超过220项雇员再培训局课程,涵盖20个不同行业范畴,当中大部份课程已通过香港学术及职业资历评审局的评审,属资历架构第一至第三级,为不同程度、不同职志的在职或待业人士提供多元化、具质素及获认可的进修课程选择。学院亦积极参与劳工处“展翅青见计划”,协助15至24岁离校青少年认识自我和职业志向,掌握行业的最新知识和技能,协助他们提升在劳动市场的就业能力与竞争力。

劳工及福利局副局长何启明(中)颁发“ERB青年培训奖”予港专校长陈卓禧(右二)
劳工及福利局副局长何启明(中)颁发“ERB网上培训奖”予港专校长陈卓禧(右)
雇员再培训局委员林群(中)颁发“ERB 课程发展奖”予港专协理副校长陈洁仪(右二)
雇员再培训局委员赵慧娴(中)颁发“ERB推广宣传奖”予港专副校长李慧慈(右三)