庆祝香港回归27周年 港专举行升旗仪式

为庆祝香港特别行政区成立廿七周年,港专(港专学院及香港专业进修学校)与沙田关爱队(恒安区)今日(7月1日)举行回归升旗礼,并由“港专升旗队”主持升旗仪式。近200位港专师生、校友及沙田区市民今早齐集港专赛马会本科校园,一同面向国旗奏唱国歌,场面庄严隆重。出席升旗仪式的嘉宾包括工联会副秘书长、沙田区议员陈善明、工联会政务委员会副总干事、沙田区议员李贞仪、沙田区议员古伟冰、沙田关爱队(恒安区)队长、沙田马鞍山南分区委员会主席方浩良、港专副校长李慧慈及港专协理副校长林森。

港专副校长李慧慈表示,今年是香港回归27周年,随著《香港国安法》和《维护国家安全条例》生效以来,香港维护国家安全的法律制度和执行机制得到国家安全和社会稳定有力的保障,香港也进入由乱到治走向由治及兴的新阶段。“港专一直坚持高举爱国旗帜,热爱国家,关爱学生,并致力坚守信念,培育学生正确的价值观,明辨是非,对国家和社会有所贡献。今年,港专致力与内地不同机构、学府等建立紧密的合作关系,以促进两地青少年交流,建构本港青年的家国情怀。”

升旗仪式过后,港专随即举行“博学课堂文化汇演”,邀请了香港贵州文化交流基金会、香港黔籍社团社区公益中乐训练班、潮州会馆中学、港专Talent Mill等团体表演中乐、中国舞、跆拳道演练等节目,借此与“港专人”一同庆祝香港回归27周年这个重要时刻。另外,当日更设有《香港基本法》及《香港国安法》展览,以加深学生及教职员对《香港基本法》及《香港国安法》的认识及支持,以及宣扬两法对“一国两制”的重要性,意义重大。