香港專業進修學校(港專)今年成立60周年,作為慈善性質的院校,多年來,港專艱苦辦學,但憑著同工的奮鬥、敢於創新的思維,以及洞悉未來機遇的能力,由「旺角工人夜校」,走到「港專學院」,提供專業進修的途徑,協助學生「找」到「我」想,邁向專業進修大學。

為隆重其事,港專於11月20日舉行「慶祝香港回歸20周年 港專職業專才教育60年校慶晚宴」作為校慶的高潮。港專60年校慶慶祝儀式由行政長官林鄭月娥、中央人民政府駐香港特別行政區聯​絡辦公室副主任陳冬博士擔任主禮嘉賓,連同港專機構董事會主席黃景強博士、港專學院校董會主席黃友嘉博士、香港專業進修學校校董會主席暨校監劉佩瓊博士、香港​專業進修學校校董會榮譽主席譚耀宗一同主持儀式,並邀得「港專60周年校慶名譽顧問」梁愛詩和林淑儀出席晚宴,以及約有300名來自政、商、學、專業多個界別的社會賢達及校友、師生出席,場面熱鬧。

港專成立60年,桃李超過60萬,不少校友在人生路上遇到波折,或未找到自我,而港專為他們提供了機會,從逆境找出路,扭轉他們的人生。今年特別設有「最受推崇校友獎2017」,表揚一些因為港專而活得精彩的校友。

行政長官林鄭月娥在致辭時感謝港專在過去60年來對社會的貢獻,並讚揚港專是職業專才教育的先導者,「港專前身是1957年成立的旺角工人夜校,開辦業餘工人教育的課程,為基層提供向上流動的機會,作為首間提供業餘工業教育的民辦院校,旺角工人夜校可說是『職業專才教育』,或稱是『職專教育』的先驅。

港專學院校董會主席黃友嘉博士在致辭時,講述了港專60年來艱苦辦學的經歷。「60年來,港專堅持愛國愛港立場,自力更生,艱苦辦學,發展到今日,港專已成為全港最大的民辦職業培訓機構之一。在高等教育,我們可自授政府認可的大專文憑和學士學位;透過同海外大學合作,還有碩士學位和博士學位的課程。

展望未來,港專會以專業的本科或以上程度的課程帶動,大量開辦面向中學生和在職人士的專業技術課程,應對創新科技對個人、行業和社會的衝擊。我們會繼續為基層青年『找』到『我』字頭上那一撇,讓更多人『找』到『我』想,邁向專業進修大學!」

圖片一

港專60年校慶慶祝儀式由行政長官林鄭月娥(中)、中央人民政府駐香港特別行政區聯​絡辦公室副主任陳冬博士(左四)擔任主禮嘉賓,連同港專機構董事會主席黃景強博士(左三)、港專學院校董會主席黃友嘉博士(左二)、香港專業進修學校校董會主席暨校監劉佩瓊博士(左五)、香港​專業進修學校校董會榮譽主席譚耀宗(左一)一同主持儀式。

圖片二

港專提供專業進修的途徑,協助學生「找」到「我」想,邁向專業進修大學。

圖片三

主禮嘉賓、港專名譽顧問和港專校董一同舉行祝酒儀式。

圖片四

行政長官林鄭月娥在致辭時感謝港專在過去60年來對社會的貢獻,並讚揚港專是職業專才教育的先導者。

圖片五

圖片一

圖片二

圖片三

主禮嘉賓、港專名譽顧問和港專校董一同舉行祝酒儀式。

圖片四

圖片五