香港專業進修學校(港專)的同學前往俄羅斯交流,為了讓同學對俄羅斯有更深入的了解,故在出發前特別安排了同學到俄羅斯聯邦駐香港總領事館參觀,並與俄羅斯總領事科茲洛夫先生(Mr. Alexander Kozlov)和副領事Ms. Ekaterina Bogucharskaya會面。

港專一行十多人在9月22日(星期五)到訪俄羅斯聯邦駐香港總領事館,俄羅斯總領事科茲洛夫先生表示,很高興今次有機會與香港的學生交流,並向學生介紹俄羅斯的風土人情。

同學們初次面見總領事都感到緊張,當氣氛緩和後,同學們都放膽發問,大家有講有笑,並提問了很多有關俄羅斯的流行文化、宗教、足球等問題;當中亦有談及俄羅斯與中國的關係,科茲洛夫先生指出,俄羅斯與中國是鄰居,中俄有很多的交流,而且俄羅斯不少的大學都設有中文課堂,對於「一帶一路」,科茲洛夫先生認為,「一帶一路」對俄羅斯有經濟效益,亦可以與其他國家合作發展不同的項目。

港專俄羅斯交流團在9月28日出發。事實上,港專每年都會舉辦到不同地方的交流團,讓學生擴闊視野,增強他們之世界觀,過去曾到個的地方包括英國、新加坡、哈薩克斯坦、韓國、日本、台灣及其內地不同城市如上海、雲南等地。

圖片一

港專一行十多人拜訪俄羅斯聯邦駐香港總領事館,並與俄羅斯總領事科茲洛夫先生(左五)和副領事Ms. Ekaterina Bogucharskaya(左四)會面。

圖片二

同學們放膽發問,希望了解俄羅斯的流行文化、宗教、足球等。

圖片一

圖片二

同學們放膽發問,希望了解俄羅斯的流行文化、宗教、足球等。