隨著香港與內地愈來愈多的深度交流,港專學院、四川長江職業學院、四川文化產業職業學院,以及四川省中華職業教育社發起,並成立「川港職業教育聯盟」,藉此可以充分利用政府政策的支持,發揮各自資源優勢,從而促進川港職業教育協同發展,讓兩地間年青人發揮各自所長、為兩地共同發展多獻策、多出力、多擔當。

港專學院和香港專業進修學校一直推動職業專才教育,著重培育學生的學術及行業相關知識,以及實際動手能力,透過不同活動開拓他們的視野、培養正面的態度及價值觀,懂得發掘自我,培訓學生成為各行各業的專才。

國家的發展一日千里,成為地區內以至世界的經濟火車頭,「一帶一路」的國策,造就了不少的機遇,而港專很多課程都能配合「一帶一路」的策略,幫助學生把握良機,為日後的事業與人生開拓更多可能性。

四川省是古代南方絲綢之路的起點,擁有獨特的優勢,香港和四川省有著廣泛、密切和互利的合作關係,透過成立「川港職業教育聯盟」的合作,以此作為一個平台,可以發揮雙方各自的獨特優勢,把握「一帶一路」倡議下帶來的新機遇,在職業專才教育領域加強兩地的融合,共同開拓新天地。

「川港職業教育聯盟合作備忘錄簽署儀式」在9月22日(星期五)於港專賽馬會本科校園舉行,備忘錄由港專學院校長陳卓禧博士、四川文化產業職學院長羅曉東、四川長江職業學院長唐旭輝教授,以及四川省中華職教社專家委員會委員許仁忠教授簽署,並邀到四川省教育廳廳長朱世宏、港專學院校務委員會主席及香港專業進修學校校董會主席劉佩瓊博士擔任見證人。

初步與四川職業教育聯盟的合作方向將會是兩地學生的實習計劃、學科交流及協作,例如學生到當地上課,以至使用有關設施及基地等。暫定的協作學科範疇包括運動、旅遊及商業。期望在這個基礎上,日後能進一步開拓其他學科及合作方向,為兩地的學生帶來更多的得著。

圖片一

備忘錄由港專學院校長陳卓禧博士(左二)、四川文化產業職學院長羅曉東(左三)、四川長江職業學院長唐旭輝教授(右三),以及四川省中華職教社專家委員會委員許仁忠教授(右二)簽署,並邀到四川省教育廳廳長朱世宏(右一)、港專學院校務委員會主席及香港專業進修學校校董會主席劉佩瓊博士(左一)擔任見證人。

圖片二

四川省教育廳廳長朱世宏等人參觀學校設施。

圖片一

圖片二

四川省教育廳廳長朱世宏等人參觀學校設施。