由教育局主辦的《多元出路資訊SHOW 2017》於5月6日和7日在九龍灣國際展貿中心舉行,香港專業進修學校和港專學院設置展位,提供課程簡介及升學諮詢,為中學文憑試畢業生及其他人士提供不同出路的資訊,藉此讓大眾得知港專多元化的職業專才教育課程,讓不同成績、不同興趣的同學選讀。

港專校長陳卓禧博士與創意設計高級文憑畢業生鄭少東主講其中一個講座「找到我想:成就創意職業專才之路」,鄭少東以自身經歷勉勵其他人,講出在港專肯定自己的興趣,將興趣變為理想,一步步邁向理想,找到自己的專業,在短短幾年間,理想已達成,現在更成為了每年生意額達2000萬的廣告設計公司設計總監兼合伙人。

在港專學院展位,設有皮革製作工作坊及展示了一系列的雲南工藝品,亦有穿著雲南服飾的學生,介紹課程及分享學習的樂趣;在香港專業進修學校展位則設置了即場咖啡製作,以及邀請了穿著日韓服飾的學生,介紹港專多元化的職業專才教育課程。

當日展覽會設有三十多個展位,介紹不同院校的經本地評審的專上課程、毅進文憑課程、經評審專上課程資料網(iPASS)、專上課程電子預先報名平台(E-APP)、自資專上教育資訊平台(Concourse)及資歷架構等。展覽會亦舉辦多場講座,講解多元升學出路和職業專才教育等主題。

教育局副局長楊潤雄(中)聯同港專校長陳卓禧博士和其他嘉賓到場參觀。

港專校長陳卓禧博士(右)與創意設計高級文憑畢業生鄭少東(左)主講「找到我想:成就創意職業專才之路」講座。

港專學院展位擺放了皮革製作及雲南工藝品,並有學生分享學習的樂趣。

港專展位設有即場咖啡製作及日韓服飾,介紹多元化的職業專才教育課程。