港專60周年校慶活動「多元文化日」於4月28日(星期五)已圓滿舉行。當日活動除展示了港專學生參與多個交流團後的相片及代表每個目的地的特色攤位外,更設有「感‧觸之旅」中學生攝影比賽即場投票及頒奬、老師專業交流分享會:「如何把交流活動辦得好」等,共吸引超過6,000個Facebook網上讚好及投票,逾400名中學師生、公眾、教職員及港專學生到場參與,氣氛熱鬧。

港專多年來著重學生發展,致力培育學生不同面向的發展及正確價值觀,藉著舉辦「多元文化日」鼓勵年青人關心香港之餘,放眼世界,多留意不同地方的人和事,用心感受及反思,從而培養世界觀及豐富人生閱歷。

當日有十多個特色攤位,學生們穿上不同地區的民族服飾,亦有互動民族體驗活動,例如雲南藍染、面譜繪畫及日本幸運符製作,展示不同地方的特色。另外,亦有老師專業交流分享會—「如何把交流活動辦得好」,由港專學生發展部資深社工們向中學老師講解籌辦學生交流團的工序與成功要素、如何讓學生有反思與得著等。

港專希望中學生能在外遊時有所反思,舉辦了「感‧觸之旅」攝影比賽和相片展,透過攝影比賽,鼓勵中學生在外遊時,留意身邊的事和物,用相片記錄與人分享。今次的攝影比賽共有131幅參賽作品,來自49間中學的學生參與,從中選出冠、亞、軍和優異獎,以及專業攝影奬。天主教鳴遠中學更獲「最踴躍參與中學大奬」,將獲安排六名高中生與港專學生一同參與今個暑假的五天四夜台北交流團,一起遊歷,放眼世界。

「感‧觸之旅」攝影比賽得獎名單:

冠軍作品:

標題:           Family of Strangers

拍攝地點:     越南會安

參賽學生:     景嶺書院 黃敏儀

亞軍作品:

標題:           曙光

拍攝地點:     澳洲塔斯曼尼亞

參賽學生:     聖公會莫壽增會督中學 邱潔楹

季軍作品:

標題:           燈火通明、車來車往的香港,仍舊是繁華璀燦。

拍攝地點:     香港

參賽學生:     新生命教育協會呂郭碧鳳中學 尹樂森

優異作品:

標題:           年輕的愛情就是講求一種未知的浪漫

拍攝地點:     香港

參賽學生:     浸信會呂明才中學 黃培軒

標題:           慶幸能在旅途中遇上你

拍攝地點:     香港橋咀島

參賽學生:     十八鄉鄉事委員會公益社中學 袁均豪

專業攝影奬 (即日增設的特別奬項)

標題:           Abnormal Normality

拍攝地點:     越南會安

參賽學生:     景嶺書院黃敏儀

港專學生穿上不同的民族服裝。

參加者正在學習繪畫京劇面譜。

評判團與冠、亞、季軍和優異獎得主大合照。

出席者正在努力投選「心水」照片。

港專60周年校慶活動「多元文化日」已於4月28日(星期五)已圓滿舉行。當日活動除展示了港專學生參與多個交流團後的相片及代表每個目的地的特色攤位外,更設有「感‧觸之旅」中學生攝影比賽即場投票及頒奬、老師專業交流分享會:「如何把交流活動辦得好」等,共吸引超過6,000個Facebook網上讚好及投票,逾400名中學師生、公眾、教職員及港專學生到場參與,氣氛熱鬧。

「感‧觸之旅」攝影比賽得獎名單:

冠軍作品:

拍攝地點:     越南會安

參賽學生:     景嶺書院 黃敏儀

亞軍作品:

標題:             曙光

拍攝地點:     澳洲塔斯曼尼亞

參賽學生:     聖公會莫壽增會督中學 邱潔楹

季軍作品:

標題:           燈火通明、車來車往的香港,仍舊是繁華璀燦。

拍攝地點:     香港

參賽學生:     新生命教育協會呂郭碧鳳中學 尹樂森

拍攝地點:     香港

參賽學生:     浸信會呂明才中學 黃培軒

標題:           慶幸能在旅途中遇上你

拍攝地點:     香港橋咀島

參賽學生:     十八鄉鄉事委員會公益社中學 袁均豪

專業攝影奬 (即日增設的特別奬項)

拍攝地點:     越南會安

參賽學生:     景嶺書院黃敏儀

港專學生穿上不同的民族服裝。

參加者正在學習繪畫京劇面譜。

評判團與冠、亞、季軍和優異獎得主大合照。

出席者正在努力投選「心水」照片。