香港專業進修學校於3月18及25日舉辦了應用學習導引課程(ApL Taster Programmes),包括甜品及咖啡店營運、運動及體適能教練和公關及傳訊,吸引了超過800名中學生參加。港專一直致力推動職業專才教育,提供多元化的課程,透過今次的導引課程,讓中三及中四學生體驗課程的趣味和特色,從中找到自己的興趣,更了解未來的學習方向,選擇合適的課程。

港專為各科度身訂造導引課程,參與甜品及咖啡店營運導引課程的同學,可以試用甜品及飲品的製作工具,親自製作特色甜品、咖啡及特飲,一嘗自己的製成品;而參與運動及體適能教練導引課程的同學參觀健身室,於導師指導下使用健身器材,透過健體運動,多角度認識課程內容及教練行業;至於參與公關及傳訊導引課程的同學參觀媒體製作室,透過個案分析,了解公關及傳訊入行需具備的條件。

活動花絮

參與甜品及咖啡店營運導引課程同學的合照