為了培育有志氣有能力的年輕人加入紀律部隊,投身政府公務員隊伍,服務社會及市民,港專今年將舉辦「紀律部隊首長親身分享系列」,邀請前任或現任局長及處長等高層官員,為學生分享親身經歷及加入有關紀律部隊的要素。

港專目前已邀請到前保安局局長及前入境處處長黎棟國先生,GBS,IDSM,JP ; 前公務員事務局局長及前海關關長張雲正先生,GBS,JP ; 前警務處處長鄧竟成先生,GBS,PDSM ; 前消防處處長黎文軒先生,SBS,FSDSM ; 現任懲教署署長林國良先生,SBS,CSDSM等首長,在今年九月開課後擔任「紀律部隊首長親身分享系列」的講者嘉賓,親身向學生講述他們自身的寶貴經驗及曾處理的個案及事件,分享他們對有意入職的年輕人的期望。一方面讓學生透過真實的事例,了解處理手法,如何計劃、部署、行動等,從而加深了解成功處理突發事故或解決問題的關鍵,同時讓有意加入的學生重新審視自己是否適合加入有關紀律部隊,決心成為前線人員,服務市民。

前保安局長黎棟國將與學生分享過去一些聯合行動的經驗。 (圖片來源:香港政府新聞處)

現任懲教署署長林國良(中)也應邀擔任講者嘉賓,分享對入職人士的期望。(圖片來源:星島日報)

其中一位講者嘉賓前警務處處長鄧竟成將為有志加入警隊的年輕人分享心得。 (圖片來源:星島日報)

前消防處處長黎文軒(白衣者)加入消防處工作近40年,經歷不少重大事故,透過真實事例,講解如何計劃、部署。(圖片來源:政府新聞處)

前海關關長張雲正(中) 在任內處理很多燙手山芋的工作。(圖片來源:政府新聞處)

港專由昔日工人夜校到今天躋身本地二十所可頒授學位的院校之一,一直透過教育推動社會進步。除了教導學術知識,更重視學生的品格及價值觀教育,培育學生不卑不亢、正直無私、明辨是非,並讓他們明白學有所成後,回饋社會的重要性。港專今次舉辦是次講座系列,歡迎所有有興趣加入紀律部隊的港專學生,包括港專毅進「紀律部隊」學生參加。

請立即行動,裝備自己﹗

請立即行動,裝備自己﹗