目前「環保」、「住屋」和「獨居長者」的問題困擾不少港人,究竟有沒有妥善解決的方案呢?港專學院正舉辦一個Facebook 有獎遊戲,如果你有社會創新的思維,解決到上述問題,歡迎你參加,獎品豐富。

社會創新是一個新領域,是用來解決現有社會問題,以及滿足社會新需求的一種新思維,從事社會創新的人,需要顛覆傳統解決問題的方法,創新地提出更有效的辦法。

事實上,只要運用社會創新的概念,就能簡單地解決困擾多時的問題。英國有人想到把一個簡單的Gumdrop掛在電燈柱上,讓人將吃完的香口膠放入去,收集到的香口膠,還可以循環再造下一個收集箱或其他有用物品。改善環境之餘,又可以讓計劃延續。

另外,每日消耗大量的外賣紙杯,造成嚴重的環保問題,有港人就發起走杯「Go Cup」運動,鼓勵商戶為自備杯子買飲料的客人提供折扣優惠,既可減廢,又可省錢,這又是一個簡單而又共贏的社會創新辦法。

如果你還想到一些社會創新方法,可以解決一些指定的香港社會問題,請你參加這個遊戲,最有效及具創意的三位參加者,可獲得以下豐富獎品:

頭獎:HK$3,000 旅遊現金

二獎:HK$2,000 電子產品現金

三獎:RICOH THETA SC - 360°全方位球形拍攝數碼相機乙部(價值HK$1,790)

有關遊戲詳情、條款及細則可參閱HKCT Buddy Facebook

*關於社會創新與環境

圖片說明

只有把一個簡單的Gumdrop掛在電燈柱上,大部分的人都願意把香口膠放進去。

走杯Go Cup運動,鼓勵大家自備杯子買飲料。

頭獎:HK$3,000 旅遊現金

二獎:HK$2,000 電子產品現金

*關於社會創新與環境

圖片說明

走杯Go Cup運動,鼓勵大家自備杯子買飲料。